<ワインコンサルティング事業>

ワインを貴店の強みに

 料理との最高のマリアージュを魅せるワインのご提案

 

当社のワインコンサルティング事業は、飲食店様やケータリング業者様において貴店の強みとなる最適なワイン選びのお手伝いをさせて頂きます。

 

取引のある酒販店にすべて任せている、取引のあるビールメーカーの取り扱いワインだけで賄っている、そんな状況で営業をされていらっしゃる飲食店様は決して少なくないはずです。

もちろん、ワインを含むそれらの酒類に精通しているスタッフ様がいなかったり、そこだけに時間を費やせないなど、様々な事情が有るとは思いますが、それでは貴店にとっても、お客様にとっても、ワインは魅力的な物になり得ないのではないでしょうか?

 

飲食店様のワインセレクトに最も大事な事は、ショップコンセプトに即しながら、料理との相性を十分に考慮し、独創性や希少性を意識しながら他店との差別化を図る等です。

とはいえ、言葉にするほど簡単ではないのが実情です。それを実現するには、ワインに関する確かな知識、日本に流通しているワインについての幅広い情報、そして料理の特性を理解しワインをイメージできる豊かな発想力、まさにプロフェッショナルなスキルが必要とされます。

 

また、いくら魅力的なワインを揃えたとしても、それを最大限活かすための飲食店様のソフトの部分、つまりワインを扱うスタッフ様の知識や技術の向上があって初めて達成出来ます。

 

当社が提供するワインコンサルティングは、

 

・コンセプトを重視し料理との相性を最大限考慮したワインのご提案

・バックヤードや保存環境を考慮した効率的なワインの仕入及び管理方法のご提案

・将来的なソムリエ取得を視野に入れてのスタッフ様向けのワイン講習(別途オプション)

 

上記の点を重視し、ソムリエ不在のレストラン様にとっても、今までワインの取り扱いが無かった和食店様にとっても、ソムリエ以上に信頼できるワインのプロフェッショナルとして、皆様との最高のマリアージュを目指していきます。

 

費用:月額 30,000円~(税別)※アイテム数によりお見積りさせて頂きます